Тренинги Харьков
Подготовка к рождению Харьков
Занятия для детей Харьков
Тренинги для родителей Харьков
Семейный клуб
Фотогальбом
Магазин

Мы в социальных сетях:

Авторизация



Раннее развитие - Студия Монтессори

Для духовного развития ребенка важно научить его чувствовать. Также важно поддержать, а не нарушить присущие малышу ощущение порядка и желание познавать окружающий мир.

Все материалы в Монтессори-студии разделены на так называемые зоны – зона практической жизни, зона математики, зона сенсорики, зона развития речи, зона космоса.

Монтессори-материалы по уровню ясности, структуре и логической последовательности соответствуют периодам наибольшей восприимчивости раннего развития ребенка. Внутри каждого ребенка существуют мощные внутренние созидательные силы, которые выполняют работу по развитию и построению его собственной личности. Для этого нужно лишь создать специальную среду и предоставить специальные материалы, что и предлагается в Монтессори – студии школы раннего развития.

Для ребенка ранее развитие по методике Монтессори есть ключ к миру, благодаря которому он упорядочивает и учится осознавать свои хаотичные и необработанные впечатления о мире. При их помощи малыш врастает в культуру и современную цивилизацию. На собственном опыте учится понимать природу и ориентироваться в ней.

Через самостоятельное обращение с материалом малыш приобретает различные навыки. Он учится ставить цель и находить соответствующие пути ее достижения. Методики школы Монтессори отвечают спонтанному и ненасытному стремлению ребенка к движению. Направленная на дидактические цели моторика влияет на общее, эмоциональное, речевое и социальное развитие.

Через сильную притягательность материалов ребенок приобретает интерес к вещи. Из любопытства и радости общения с материалом у него возникает внутренняя мотивация, которая помогает ему постигать мир на раннем жизненном этапе.

Монтессори-методы способствуют "поляризации внимания", направленного к выявлению глубинной, изнутри идущей связи предметов. Она происходит в процессе повторения упражнений. Таким образом, достигается глубокое проникновение в суть добровольно выбранной деятельности.

Чтобы способствовать независимости малыша от взрослых, Монтессори-упражнения дают ему возможность контроля над ошибками. Он должен уметь сам находить свои ошибки и исправлять их. Если ошибка возникла, он устраняет ее, и нарушенный порядок восстанавливается. Это приучает к точности и деловитости.

Монтессори-занятия – это то, что всегда очень интересно детям любого возраста – природные материалы и вещи из мира взрослых людей. Мы поучимся по-настоящему резать, клеить, переливать, пересыпать, вылавливать и выдавливать, выкладывать и складывать.
Занятия в школе раннего развития в Монтессори – группе обеспечивают психофизическое, личностное и интеллектуальное развитие детей в раннем возрасте, а среди ожидаемых эффектов Монтессори – группы – высокая мотивация к познавательной деятельности, отсутствие или исчезновение психосоматических причин для заболеваний.

В занятие в студии Школы раннего развития включены следующие блоки:

  • приветствие;
  • групповая презентация;
  • самостоятельная работа ребенка в студии;
  • изготовление своими руками поделки;
  • музыкальная разминка;
  • подвижные игры с различными материалами (мячики, гимнастические палочки и прочее);
  • 3-минутный психологический тренинг для малышей (зачем мы делимся игрушками, как и кому говорим спасибо, зачем мы слушаемся маму и др.)
  • прощание.

В конце занятия возможны ответы на вопросы мамочек, пришедших с ребенком на занятие в школу.

 

Возраст:1 - 6 лет.
Продолжительность – 1,5 часа.

Записаться на занятия Школы раннего развития можно позвонив по одному из телефонов размещенных в шапке сайта.

 

© 2010 "Мама Папа Я". Семейный клуб, г. Харьков, ул.Пушкинская, 14а, тел: 057-780-58-52
Создание сайта - DL Studio